Laura Pigossi es protagonista del IEB+ Argentina Open 2023 ya que ganó dos partidos el día sábado y se metió en la final del certamen. Hoy desde las 13:30hs enfrentará a Lourdes Carlé por el título.

Un mes atrás, Pigossi y Carlé jugaron la final de los Juegos Panamericanos en Santiago de Chile. En aquella ocasión, la brasilera se coronó campeona y se colgó la medalla de oro. Ya lo había hecho el día anterior en dobles junto a Luisa Stefani, por lo que se volvió de Chile con dos doradas.

Dos años antes, Laura Pigossi se hizo ampliamente conocida en el mundo del tenis al obtener la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de Tokio 2021 junto a Luisa Stefani en la rama de dobles. La pareja brasilera había sido la última en entrar al torneo y se quedaron con una histórica medalla para el gigante de Sudamérica.

Nacida en San Pablo hace 29 años, Pigossi es una tenista con grandes pergaminos representando a Brasil y busca escribir su historia individual en el circuito. Ganando hoy quedará muy cerca del Top100 y poder ingresar de manera directa al Abierto de Australia, el que sería su primer main draw en Melbourne.